« マカデミアナッツオイルの作り方 | トップページ | ティーツリーファームズのボトルが「大きい理由」 »

2012年6月 3日 (日)

2012年産タスマニアンラベンダー出荷開始 ちょっと「おませ」さんかも

お待たせしました、2012年産のタスマニアンラベンダーの出荷を開始しました。
ラベンダーオイルは熟成を重ねるほど香りが穏やかに、深いものに変化してゆきます。そのため、フレッシュなラベンダーオイルには少し尖った、青い香りが残るのが特長。この尖った部分が時間の経過に伴う熟成の進みに合わせて穏やかなものに変化・成長してゆくのです。こう書きますと、何やらまるで「人間」のことのようですね。

精油のこんな「成長」を見守り、そして楽しめるのがフレッシュなラベンダーオイルの魅力。少しずつ進むこの変化・成長・熟成を是非お楽しみ下さい。

ちなみに今年の子(タスマニアンラベンダーオイル)は少し「おませ」なようで、例年よりも青い尖った香りが少なく、かなり落ち着いた香りが特長です。これからどんな成長を見せてくれるのか、とっても楽しみなオイルです。

タスマニアンラベンダーオイル
http://www.teatree.jp/TTF/tt_tas_product.htm

|

« マカデミアナッツオイルの作り方 | トップページ | ティーツリーファームズのボトルが「大きい理由」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/134310/54865263

この記事へのトラックバック一覧です: 2012年産タスマニアンラベンダー出荷開始 ちょっと「おませ」さんかも:

« マカデミアナッツオイルの作り方 | トップページ | ティーツリーファームズのボトルが「大きい理由」 »